Источник Правда.Ру

Министры обороны США и Британии обсудили "самоуверенную" Россию

Глава Пентагона Джеймс Мэттис и британский министр обороны Гэвин Уильямсон совместно обсудили "растущую самоуверенность" России.

"Великобритания стоит рядом со своими партнерами из США и НАТО", - говорится в сообщении британского военного ведомства. 

Министр обороны отметил, что "от военных действий в траншеях Великой Войны до противостояния российской агрессии и борьбы с ИГ*, Великобритания в течение века была ближайшим союзником Америки".

По его словам, сегодня Лондон и Вашингтон сотрудничают по всем направлениям - "от военных операций и разведки до инноваций".

Отметим, что Великобритания в свете "растущей самоуверенности" России намерена отправить в Румынию четыре истребителя для патрулирования Черного моря. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что вина за ухудшение отношений с Москвой отчасти лежит на самих западных странах. И поэтому он призвал задуматься, почему международное сообщество "потеряло Россию", сообщает The Times.

Джонсон в конце этого года собирается приехать в Москву. Он отметил, что у России и Великобритании есть общие приоритеты, в том числе борьба с терроризмом. Обе страны волнует ситуация в Иране и Северной Корее, а также будущее Сирии.

"Мы должны взаимодействовать. 20 лет назад казалось невозможным, что у нас могут быть иные отношения. Я искренне считал, что мы сможем принять Россию в сообщество демократических наций", - заявил Джонсон.

 

Домашнее