Белый дом объявил об отмене встречи Путина и Трампа

Мир

Руководство Белого дома заявило, что формальная встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме не состоится.

Как заявила секретарь Белого дома Сара Сандерс, пока встрече препятствует плотный рабочий график президента США. Ранее планировалось, что на встрече будут обсуждаться проблемы  Северной Кореи, Украины, Сирии и борьба с терроризмом.

Со своей стороны, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что сгласование встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа продолжается, пока ясности нет.

"Продолжается согласование. Пока ясности нет", -  заявил по этому поводу Песков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в июле 2017 года своими впечатлениями от встречи с американским коллегой Дональдом Трампом президент России поделился с сотрудниками Лебединского горно-обогатительного комбината. По словам Путина, Трамп - достаточно открытый человек, который умеет слушать и реагировать на аргументы оппонента.

Кроме того, отметил президент, Трамп заметно отличается от картинки, которую показывает телевизор, а также от созданного им же самом во время избирательной компании образа будущего президента США.

И тут нечему удивляться, добавил Путин: "Избирательная кампания это не то, по чему судят о человеке, это все-таки особое состояние души и поведение".