Источник Правда.Ру

ФБР бросило все силы на расследование стрельбы в Техасе

В Техасе более сотни агентов ФБР расследуют стрельбу в баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, где погибли 26 человек. В городок приехал вице-президент Майк Пенс, он побывал в церкви, где случилась трагедия.


В американском супермаркете устроили стрельбу

"Я как вице-президент нахожусь здесь для того, чтобы обеспечить, чтобы были задействованы все ресурсы, которыми располагают США", — цитируют Пенса американские СМИ.

Вице-президент также уточнил, что техасский стрелок смог получить оружие из-за бюрократической халатности. "Он солгал в заявлении. У него была история психической болезни. Имели место провалы в бюрократии. Мы узнаем, почему об этой информации не сообщали в 2012 году, и мы работаем с лидерами конгресса, чтобы это больше никогда не повторилось", — добавил Пенс.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп оказался пока не в силах решать вопрос с контролем торговли оружием. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с японским премьер-министром Синдзо Абэ, коснувшись событий в Техасе.

Аргумент президента таков: жертвы нападения смогли дать отпор преступнику именно потому, что у них было оружие, а в противном случае итоги происшествия могли быть "еще хуже".

Домашнее