Источник Правда.Ру

Америка даст Европе 4,6 млрд долларов на "отражение российской агрессии"

Конгресс США утвердил бюджет на следующий год, согласно которому 4,6 млрд долларов будет выделено Европе для "противодействия" России. В частности, 350 млн долларов получит Украина в качестве военной помощи, сообщается в документах, опубликованных на сайте комитета по вооруженным силам сената США.


Белый дом: Россия — главная угроза

Средства могут быть выделены в рамках так называемой "Инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности", которая предусматривает поставки "летальных оборонительных вооружений".

Еще100 млн долларов получат Литва, Латвия и Эстония для отражения "российской агрессии". Документ будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу после того, как его одобрит палата представителей и сенат конгресса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что запросы Украины об оказании военной помощи продолжают рассматривать в США, однако давать какие-либо комментарии по поводу сообщений СМИ о намерении американской администрации предоставить Киеву грант в размере $47 млн на покупку у Вашингтона вооружений в госдепартаменте не торопятся.

О том, что советники Дональда Трампа собираются предложить ему предоставить Киеву грант в размере $47 млн, недавно сообщил телеканал ABC. Предполагается, что на эти средства Украина сможет закупить американские оборонительные вооружения для их применения в ходе конфликта на юго-востоке страны. Идею предоставить грант активно поддерживают Госдепартамент и министерство обороны США.

Домашнее