Генсек НАТО предупредил о неизбежных терактах в ЕС и США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил опасения, что после вытеснения боевиков "Исламского государства" (запрещена в России) из Ирака и Сирии возможна активизация террористических актов. По словам Столтенберга, объявленного "халифата" уже не существует.

Госдеп США предрек новые теракты в Европе

"Но в то же время мы уверены, что это не конец борьбы с ИГ, потому что это глобальная угроза… с которой мы сталкиваемся во многих других странах, на наших улицах", — заявил Столтенберг.

Потеряв почти все свои территории, террористы могут активизировать подготовку терактов в Европе и США, пояснил генсек НАТО.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 27 октября сирийская армия одержала важную победу над террористами ИГ (запрещена в РФ) в Дейр-эз-Зоре, занявшими оборону в центральной части города. В результате 15-часового боя с помощью ЧВК Вагнера был возвращен остров Хавиджат ас-Сакр, что лишило боевиков возможности прикрывать несколько оставшихся под их контролем кварталов.

Остров Сакр был превращен боевиками "Исламского государства" (запрещена в РФ) в настоящую неприступную цитадель, окруженную со всех сторон водами Евфрата. Небольшой участок суши был пересечен несколькими линиями траншей, укрепленными пулеметными гнездами и ПТРК через каждые 30-40 метров, и заминирован по всему периметру. Именно по причине подрыва на мине погиб командующий операцией в Дейр-эз-Зоре сирийский генерал Иссам Захреддин.

В то же время в Нью-Йорке в ночь на 1 ноября в районе Нижний Манхэттен террорист на пикапе въехал в толпу людей. Затем он врезался в школьный автобус, вышел из машины с пневматическим пистолетом и пейнтбольным ружьем и побежал.

Полиция открыла по нему огонь. Водитель был ранен и задержан полицией. В результате произошедшего погибли восемь человек, по меньшей мере 11 пострадали. Среди погибших — пять граждан Аргентины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.