Источник Правда.Ру

Трамп пока бессилен решить вопрос с контролем торговли оружием

Президент США Дональд Трамп оказался пока не в силах решать вопрос с контролем торговли оружием. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с японским премьер-министром Синдзо Абэ, коснувшись событий в Техасе.


Стрельба в Техасе: мужчина расстрелял прихожан баптистской церкви

Аргумент президента таков: жертвы нападения смогли дать отпор преступнику именно потому, что у них было оружие, а в противном случае итоги происшествия могли быть "еще хуже".

Трамп также отметил, что рассматривает стрельбу в Техасе как отражение проблемы психического состояния американских граждан, а не проблемы распространения оружия.

"Это не проблема, связанная с оружием, — конечно, мы можем начать обсуждать этот вопрос, но я думаю, что слишком рано для этого", — цитируют слова Трампа СМИ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Техаса озвучили число погибших в результате стрельбы в церкви Сазерленд-Спрингс: 26 человек. По словам губернатора штата Грега Эббота, это самый массовый расстрел в истории штата.

Сначала полиция сообщила о 27 погибших, затем стало известно, что убиты 26 человек и ранены 20.

Внутри церкви нашли 23 тела, еще два — снаружи. Один человек умер по дороге в больницу. Репортерам удалось узнать подробности об одной из жертв: 14-летней Аннабель Рени Померой. Ее отец был пастором в расстрелянной церкви. По счастливой случайности он уехал в командировку в Оклахому и пропустил службу. По словам пастора, все погибшие были хорошо знакомы друг с другом.

Бывший президент США Барак Обама еще два года назад заявлял, что самым большим разочарованием на посту главы государства для него стала невозможность ограничить в стране доступ к оружию.

После того, как в декабре 2012 года в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу в школе, жертвами которой стали 26 человек, Обама и ряд членов Демократической партии предприняли попытку ужесточить оружейное законодательство США. В апреле 2013 года Сенат отказался принять эти поправки, мотивируя это тем, что право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции США.