Источник Правда.Ру

В США в знак траура на четыре дня приспущены флаги

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение приспустить государственные флаги страны в память о погибших в Техасе. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Белого дома.


Tears and prayers after church mass shooting in Texas

"В знак уважения к жертвам бесчувственного акта насилия, совершенного 5 ноября… я распорядился, чтобы флаг США был приспущен у Белого дома и всех публичных зданий, военных постов и морских баз до захода солнца 9 ноября 2017 года", — сказано в сообщении.

Продлится траур четыре дня. Флаги также приспустят во всех посольствах и представительствах США за рубежом.

Тем временем СМИ опубликовали новые данные о жертвах техасского стрелка. Среди погибших оказалась беременная женщина. Кроме того, во время атаки преступника погибли также трое её детей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Техаса озвучили число погибших в результате стрельбы в церкви Сазерленд-Спрингс: 26 человек. По словам губернатора штата Грега Эббота, это самый массовый расстрел в истории штата.

Пока полиция не готова назвать имена всех убитых, но известно, что самому старшему было 72 года, младшему едва исполнилось пять лет.

Неизвестный молодой человек в бронежилете, одетый во всё черное, заехал на машине на бензозаправку компании Valero Energy, расположенную через дорогу от баптистской церкви. Пересек улицу, направился к церкви и открыл огонь сначала по зданию, а затем вошел внутрь, цитируют полицейские отчеты СМИ.