Источник Правда.Ру

В офшоры королевы Елизаветы II вложено 13 миллионов долларов

Международный консорциум журналистских расследований опубликовал данные, согласно которым представители королевы Великобритании Елизавета II инвестировали порядка 10 миллионов фунтов стерлингов (13 миллионов долларов) ее личных средств в офшоры. Эти деньги вложены в фонды на Каймановых и Бермудских островах.


"Панамский скандал": кто начал "войну офшоров"?

Средства были заработаны благодаря принадлежащему королеве герцогству Ланкастер, где находится крупный портфель недвижимости. Часть денег один из фондов вложил в финансовую организацию BrightHouse, которую обвиняли в выдаче кредитов на неправомерных условиях.

Представители герцогства в ответ пояснили, что инвестируют только в проверенные инвестиционные фонды, а королева платит налоги с дохода, который приносит ей Ланкастер. Что касается инвестиций в BrightHouse, то в герцогстве заявили, что не знали об этой давней инвестиции.

Новый офшорный скандал может повредить репутации королевы Великобритании Елизаветы II. Отставка королеве не грозит, так как она лично не занимается финансовыми вопросами, но осадок эта история может оставить неприятный.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британские парламентарии в прошлом году выступили с требованием отставки премьер-министра страны Дэвида Кэмерона после того, как он признался в участии в офшорах.

"У Кэмерона было шесть лет, чтобы быть честным с парламентом и народом. Он не сделал этого. Убирайся теперь, лицемер", — написал в Twitter лейборист, член специального комитета казначейства в парламенте Джон Манн.

Домашнее