Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей

Герцог Кембриджский заявил, что растущее народонаселение может привести к ужасным последствиям. По словам принца Уильяма, дикая природа страдает в первую очередь, поэтому проблему как-то надо решать, сообщает The Telegraph.

Опасения принца не новы: в 2011 году его дед герцог Эдинбургский выступал за "добровольное ограничение семьи" как средство решения проблемы перенаселения. Сейчас его внук устраивает благотворительный ужин, чтобы спасти некоторые популяции диких животных.

По словам принца Уильяма, если люди и дикая природа хотят как-то сосуществовать, то надо думать гораздо глубже. Так, говорит герцог, к 2050 году и без того быстро растущее население Африки увеличится более, чем в два раза, число людей будет увеличиваться до 3,5 млн человек в месяц. И это увеличение поставит под удар дикую природу и среду обитания в общем.

"Урбанизация, развитие инфраструктуры, совершенствование — все это хорошо само по себе, но будет иметь ужасные последствия, если мы не начнем планировать и принимать меры сейчас", — сказал принц.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что миграция с Земли должна начаться уже в ближайшие тридцать лет. В этом убежден британский учены Стивен Хокинг. Причем этого срока вполне достаточно, чтобы построить базу на Луне. Для обустройства людей на Марсе потребуется немного больше времени — лет 50.

Обо все этом известный физик рассказал на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV, который проходил в норвежском городе Тронхейм.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Землю ждёт 11-миллиардное население