Источник Правда.Ру

Во Франции спустя два года отменили режим ЧП

Во Франции сняли режим чрезвычайного положения, объявленный два года назад. Об этом в своем "твиттере" сообщил президент Эммануэль Макрон.


Франция не готова к войне против терроризма

"Франция выйдет из состояния чрезвычайного положения завтра, 1 ноября", — написал глава государства. Также Макрон пишет, что Франция начнет борьбу с терроризмом в рамках законодательства страны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что борьба с террористами стала главным приоритетом внешней политики Франции на следующий год. Об этом сообщил президент "пятой республики" Эммануэль Макрон.

Речь о направлениях работы внешнеполитического ведомства европейской страны шла на встрече с послами в Париже. Макрон подчеркнул, что особое внимание будет уделено борьбе с исламистами в Сирии и Ираке, а запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ — общий враг для всего мира.

Президент Франции также подчеркнул, что планирует провести международный саммит, основной задачей которого будет выработка механизмов по прекращению финансирования террористов. Ожидается, что мероприятие пройдет в следующем году в Париже.

Домашнее