Источник Правда.Ру

Маховик раскручивается: в даче ложных показаний признался экс-советник штаба Трампа Пападопулос

Джордж Папандопулос, один из внешнеполитических советников Дональда Трампа в период предвыборной кампании, признал себя виновным в даче ложных показаний Федеральному бюро расследований об общении штаба с иностранцами, включая граждан РФ.

В заявлении офиса спецпрокурора Роберта Мюллера говорится о том, что Папандопулос лгал о своих связях с гражданкой России, утверждая, что их общение не выходило за рамки приветствий.

"К примеру, Пападопулос неверно описал его взаимодействие с определенными иностранными лицами, которые обсуждали "грязь", связанную с электронной перепиской тогдашнего кандидата в президенты Хиллари Клинтон", — говорится в документе.

Напомним, в середине августа Washington Post сообщала о том, что "некий Джордж Пападопулос", советник Трампа по внешней политике, с самого начала своей работы в предвыборном штабе пытался заверить окружение будущего президента в том, что "готов организовать встречу Трампа с Владимиром Путиным".

С марта по сентябрь 2016 года он якобы отправил около десятка электронных посланий Полу Манафорту, Джеффу Сешнсу, Картеру Пейджу и другим людям из окружения Трампа с обещанием наладить контакты с Москвой.

Однако и Трамп, и его окружение с недоверием отнеслись к его инициативам, ссылаясь в том числе на действующие санкции.

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня экс-глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, против которого было выдвинуто обвинение в рамках расследования так называемого "Русского дела", сам прибыл в здание ФБР, чтобы сдаться властям.

Позднее стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против Манафорта и его бывшего партнера Рика Гейтса обвинение из 12 пунктов, среди которых заговор против Соединенных Штатов и отмывание денег.