Стала известна причина смерти 14-летней российской модели в Шанхае‍

Генеральный директор шанхайского модельного агентства ESEE Чжэн Йи заявил, что смерть Влады Д., 14-летней модели из Перми, никак не связана с истощением или ее участием в шоу "Шанхайская неделя моды", закончившимся за неделю до ее кончины.

Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала множественная дисфункция внутренних органов, пишет Global Times. Россиянка страдала септикопиемией — отравлением крови.

По словам работодателя, у девочки были перерывы в работе, рабочий день длился около восьми часов, а загруженность по сравнению с другими моделями была умеренной.

14-летняя модель из Перми была доставлена в больницу Шанхая 25 октября и скончалась там через два дня. Сообщалось, что девушка попала в реанимации после того, как ей стало плохо после показа, который длился 13 часов. Высказывались также предположения, что девочка могла умереть от истощения.

Китайское агентство ESEE, узнав, что у заболевшей российской 14-летней модели нет медицинской страховки, сразу же оплатило больнице компенсацию за лечение в $800.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.