Источник Правда.Ру

Саакашвили организовал очередное вече у стен Рады

Народное вече, организованное бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, началось возле здания Верховной рады в Киеве.

На площади собрались около 300 человек, они держат флаги Украины и чёрно-красные стяги националистов., сообщает "СТРАНА.ua". Собравшиеся ожидают выступления самого Саакашвили, а также его соратников и некоторых украинских политиков.

Накануне лидер партии "Движение новых сил" пообещал выдвинуть очередной ультиматум президенту Украины Петру Порошенко.

Организаторы, открывая собрание, сообщили со сцены, что полиция препятствует проходу людей на вече.

Среди участников вече распространяют листовки, в которых предлагается проголосовать за ряд новых требований к президенту Украины Петру Порошенко. Среди новых пунктов есть требование принять закон об импичменте, заморозить тарифы, объявить досрочные выборы президента и депутатов Верховной рады, легализировать огнестрельное оружие, прекратить дипломатические отношения с Россией, изъять активы олигархов, а также ограничить избирательное право жителей неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской области.

Как сообщала "Правда.Ру", вместе с движением Саакашвили "Рух новых сил" участие в акции приняли и другие политические силы — партии "Батькивщина", "5.10", а также ряд ультраправых организаций, таких как "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в РФ "Правый сектор".

Митингующие добиваются отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, создания антикоррупционного суда и утверждения закона об импичменте президента.

На Украине никак не определятся в том, как классифицировать происходящие в центре Киева события. Если это очередной майдан, то за чей счет? Хотя, возможно, это согласованный с властью фарс. И организован он для отвлечения внимания от непопулярных медицинской, пенсионной и прочих реформ. Также, не исключено, что таким способом американцы принуждают Порошенко к послушанию. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Михомайдан: Аваков все-таки нащупал "руку Кремля"