Стало известно, сколько каталонцев действительно готовы поддержать независимость

Испанское агентство Sigma Dos специально для издания El Mudro провело социологическое исследование, в результате которого выяснилось, что за независимость Каталонии готовы отдать свои голоса только 42,5% жителей региона.

Каталония на "лезвии" свободы

Против этого выступают 43,5% опрошенных, сообщает издание и приводит данные, согласно которым уровень поддержки идеи независимости региона за прошедшие два года снизился.

Если в 2015 году 47,7% опрошенных выступали за независимость Каталонии, то к октябрю 2017 года этот показатель снизился более чем 5%.

Парламент Каталонии в пятницу принял резолюцию о независимости региона. Спустя час Сенат Испании утвердил применение 155-й статьи Конституции Испании, которая позволяет ввести в Каталонии прямое управление испанского правительства.

Барселона отреагировала на решение испанских властей о снятии нынешних лидеров со всех должностей. Карлес Пучдемон, указом Мадрида лишенный должности главы, объявил о "демократической борьбе".

Каталонский лидер добавил, что правительство региона намерено продолжить работу на своих должностях, вопреки указу Мадрида. При этом от отметил, что они "не хотят быть причиной применения силы". Пучдемон в курсе, что ему грозит тюрьма, если он не откажется от своего поста.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.