Источник Правда.Ру

Глава Пентагона сообщил о массивном военном ударе по КНДР

Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что Америка ответит массированным военным ударом на любое применение ядерного оружия КНДР. Это заявление было сделано в Южной Корее, гда Мэттис сейчас находится с официальным визитом, сообщает "Индепендент".


Смогут ли боевые корабли ВМФ РФ сдержать США от военного удара по КНДР?

"Соединённые Штаты никогда не смирятся с тем, что Северная Корея обладает ядерным оружием", — сообщил глава оборонного ведомства США.

Мэттис сказал, что следование по пути создания атомных бомб контрпродуктивно. Это лишь подрывает безопасность Северной Кореи. Глава Пентагона предостерег Пхеньян от использования ядерного оружия и пригрозил ответным массированным ударом. При этом Мэттис отметил, что Вашингтон выступает за мирное урегулирование конфликта на Корейском полуострове.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что население США должно подготовиться к ядерному удару со стороны КНДР, заявил директор ЦРУ Майк Помпео.

Помпео, выступая в Национальном фонде в поддержку демократии, пояснил, что теоретически ядерный удар по США уже стал возможным. В настоящее время американская разведка продолжают сбор разведданных о ядерной программе Северной Кореи.

Домашнее