Источник Правда.Ру

Украина в ООН требует "доступ в Крым" и освобождения толпы уголовников

В представительстве Украины при ООН призвали Российскую Федерацию прекратить "нарушение прав человека" в Крыму. А заодно потребовали предоставить доступ к полуострову.

Представители Незалежной заявили, что оккупационные власти пытаются уничтожить жизни сотни жителей Крыма.

"Россия должна прекратить нарушения прав человека и предоставить, без предварительных условий, доступ к Крыму", — говорится в направленном с СБ ООН документе.

Собрали истории уголовников

"Трагедия" в Крыму, как утверждают украинские функционеры, "имеет человеческие лица". И даже примеры "лиц" приводят.

61-летний Олег Приходько

Для ООН была заготовлена "душещипательная" история о том, как

"пожилой мужчина был арестован и незаконно перевезен в Россию за то, что в его доме был установлен украинский флаг".

Но при более тщательном изучении вопроса оказалось, что не "перевезен" он был, а этапирован в соответствии с процессуальным правом за то, что готовил теракт в администрации города Саки.

34-летний Сервер Мустафаев

Его делегаты от Украины называют "крымскотатарским активистом" и "координатором гражданского общества "Крымская солидарность".

На деле же Мустафаев — член радикальной исламистской группировки "Хизб ут-Тахрир", он тоже обвиняется в терроризме и был этапирован в Ростов-на-Дону.

Яшаров Муединов

"Чтобы заставить Яшара признать себя виновным, российские оккупационные власти поместили его в психиатрическую клинику", — рассказывают в ООН украинцы.

Тут вообще без комментариев…

36-летний Владимир Якименко

Таксист и "активист", в реальной жизни оказался наркокурьером.

Вот такая вот борьба за справедливость и радение за людей…

Наверное, в данном случае крымчанам стоит порадоваться, что соседи забыли о планах ракетных ударов по полуострову, с которых когда-то грозились начать "возврат".

Российские моряки, захваченные пиратами в Бенине, вернулись домой

Мир

Трое российских моряков, захваченных пиратами в Бенине с судна Tommi Ritscher, уже освобождены и находятся на пути домой.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супстарширун были освобождены", — рассказали в российской дипмиссии в Нигерии.

Моряков из Нигерии забрал чартерный рейс, который доставил их в Германию. Оттуда они будут доставлены в Россию.

Китай готовится к возвращению американских листинговых компаний

Китайские компании, зарегистрированные в США, начали искать листинги в Гонконге и материковой части Китая.

Причина — ухудшение китайско-американских отношений и начавшееся давление на китайский бизнес на территории Штатов.

НБА не может возобновить сезон из-за нехватки тестов на коронавирус

Владелец "Далласа" Марк Кьюбан объяснил, почему НБА пока не может назвать дату возобновления сезона. По его словам, в некоторых штатах ощущается нехватка тестов на коронавирус COVID-19, поэтому в ассоциации нет уверенности в том, что можно соблюсти протокол безопасности.

НБА была остановлена в марте после того, как положительный тест сдал игрок БК "Юта Джаз" Руди Гобер.

"Мы ждём только одного — наличие тестов на коронавирус для всех во всех городах. В некоторых штатах легко пройти тестирование, но есть места, где это сделать сложно. Не хочу, чтобы НБА забрала тесты у граждан, которые в них нуждаются", — приводит Dallas News слова Кьюбана.

Палеонтологи обнаружили у побережья Чили древние "ясли" белых акул

Палеонтологи впервые обнаружили древние "ясли" белых акул. Ученые считают, что в плиоценовую эпоху они находились у побережья центрального Чили. Именно здесь, считают исследователи, появлялись на свет белые акулы, жившие от 5,5 до 2,5 млн лет назад.

Школьницы в Афганистане собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Мир

Шесть афганских школьниц в возрасте от 14 до 17 лет собрали аппарат ИВЛ из запчастей от старых автомобилей. Все девочки занимаются в кружке робототехники.

Они использовали открытый исходный код Массачусетского технологического института, а также мотор стеклоочистителя Toyota Corolla и цепной привод от мотоцикла Honda.

"Если наше устройство спасет хоть одну жизнь, мы будем гордиться. Мы готовы сражаться и работать для людей", — рассказала 17-летняя Фаруки.