Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о сенсационном помиловании лидеров Меджлиса

Cуд в Крыму помиловал членов Меджлиса* Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

В настоящее время они находятся в столице Турции Анкаре, сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк. По его словам, указы о помиловании засекречены и не опубликованы.

Наумлюк также подчеркнул, что их освобождение стало "политическим решением и итогом переговоров с участием Турции и Украины".

Напомним, суд в Крыму 11 сентября признал Чийгоза виновным в организации массовых беспорядков в феврале 2014 года у здания законодательного собрания Симферополя. Его приговорили к восьми годам колонии общего режима.

Чуть позже Умеров получил два года колонии-поселения. По версии следствия, в марте 2016 года он в эфире телеканала АТR публично призывал к сепаратизму и возвращению Крыма Украине. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что уже довольно значительное время организаторы блокады Крыма не выдвигали никаких новых инициатив. Не исключено, что так подействовала неудача с морской блокадой полуострова. Ожидание кораблей НАТО затянулось, а у самих вдохновителей идеи, как выяснилось, возможности по блокаде с моря оказались достаточно скромные. А если говорить прямо, то их и вовсе не оказалось. Но сейчас возникла новая идея - пока смутная, но уже реализуемая.

По крайней мере, если верить одному из организаторов "блокады" - Ленуру Ислямову. Он сообщил изданию "Обозреватель", что общественные активисты и украинские националисты готовят гигантский марш на Крым. "У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым - это Украина. И дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители полуострова) с нами не сделали", - сказал Ислямов.

*Организация запрещена в России