Источник Правда.Ру

Си Цзиньпина переизбрали на должность генсека компартии Китая

В Китае председатель компартии Си Цзиньпин был переизбран на должность генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Решение было принято по итогам первого пленума ЦК КПК 19-го созыва.


Новый хозяин Китая

Он состоялся утром 25 октября, сообщает "Синьхуа".

Си Цзиньпин по-прежнему будет занимать пост секретаря Центрального военного совета.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на своем XIX съезде Коммунистическая партия Китая внесла в конституцию имя действующего председателя Си Цзиньпина и его идеи о развитии страны. Означает ли это, что в Китае начался культ личности, "Правде.Ру" рассказал директор института Хо Ши Мина, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Колотов:

"Это отражает влияние председателя Си Цзиньпина на историю Китая в целом. Потому что за время нахождения этого товарища на посту генерального секретаря КПК партия, народ и государство в целом добились выдающихся успехов. Сейчас, если смотреть по такому показателю как ВВП, Китайская народная республика — на первом месте в мире. Это очень важный шаг вперед.

Китай быстро и динамично развивается, укрепляет свои позиции и в регионе, и в мире. За китайские инвестиции идет борьба. Китайцы активно скупают высокотехнологичные компании, ресурсы, готовую инфраструктуру и так далее. Китай является одним из активных покупателей таких высокотехнологичных продуктов, как продукция фирм Boeing и Airbus.

Разумеется, все эти вещи нашли отражение в уставе коммунистической партии КНР. В устав внесена идеология, не просто идеи".