Порошенко озаботился созданием антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до конца года подпишет документы по созданию антикоррупционного суда. Об этом он сообщил на выступлении перед пограничниками в Киевской области.

"График создания нового суда, как я планирую, предусматривает окончательное подписание президентом закона об антикоррупционном суде до конца текущего года. Это абсолютно реально", — заявил украинский лидер.

По словам Порошенко, уже скоро Верховная рада изучит финансирование антикоррупционного суда при рассмотрении бюджета на 2018 год. Порошенко похвалился, что статья о расходах была внесена по его поручению. Также президент заявил о том, что норма об антикоррупционном суде в законе о правовом статусе судов появилась еще в 2016 году. По его словам, за консультациями о его создании рада обращалась в Венецианскую комиссию и получила рекомендации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "профессиональные майданщики" резко взвинтили цены на свои услуги на фоне протестных акций, проходящих в Киеве.

Как сообщает украинское издание "Вести", обычным участникам подняли "зарплаты" почти вдвое — теперь за акцию они получают в среднем 100 грн, хотя еще полгода назад выходили за 50 грн.

Изучив сайты по трудоустройству, а также побеседовав с некоторыми участниками митингов, журналисты издания выяснили, что дороже всего стоят услуги военных: за настоящего "атошника" придется выложить $50 в час.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Все познается в сравнении: Украина просит вернуть Януковича