Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови

Ради того, чтобы не попасть под горячую руку участникам акции протеста, продолжающейся под стенами Рады, нардепам приходится гримироваться.

"Это не шутка. Парики, накладные усы и даже брови. Все, что может изменить внешность", — заявил в беседе с украинскими "Вестями" парламентарий Сергей Каплин, отметив, что, к примеру, во вторник охрана заводила в Раду переодетого Олега Ляшко.

Кое-кто из депутатов решил не только нанять дополнительную охрану, но даже вооружиться. Многие пользуются тремя подземными переходами из здания парламента.

"Никто не хочет, чтобы в него попали яйцом или какой-нибудь неадекват начал бы размахивать ногами и все это сняли бы на камеру", — объясняет Каплин. По его словам, сейчас в эти подземные переходы пускают и помощников нардепов, хотя раньше такого не было.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", 17 октября в украинской столице началась акция протеста, уже получившая название "Михомайдан" по имени бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, являющегося вдохновителем "мероприятия".

Участники протеста, среди которых не только сторонники партии "Движение новых сил", но и ряда оппозиционных националистических партий, требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционных судов, а в случае отказа грозились свергнуть президента Петра Порошенко и парламент.

Вчера украинский спецназ сделал попытку взять штурмом палаточный городок протестующих. Был даже применен слезоточивый газ. Однако вскоре силовики приостановили наступление на участников акции протеста.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.