Самую закрытую столицу мира сняли с высоты птичьего полета

Сингапурскому фотографу Араму Пану представилась редкая возможность снять с высоты птичьего полета столицу Северной Кореи Пхеньян.

Flight Over Pyongyang (in a Piper Matrix PA-46)

Разрешение на съемку Пан получил в мае нынешнего года. По его словам, это невероятно редкий случай, когда иностранцу разрешили сделать съемки одной их самых закрытых столиц мира.

Фотограф бесстрашно взмыл над городом на суперлегком одномоторном самолетике и его взору открылся невероятный пейзаж с причудливыми зданиями, которые вполне уместно смотрелись бы в каком-нибудь научно-фантастическом фильме.

Съемка велась как обычным фотоаппаратом, так и экшен-камерой на 360°. В результате получился уникальный фильм о северокорейской столице, которую Пан показал самых разных ракурсов.

"Обычно всем рассказывают о Северной Корее, как о самом страшном месте. Я впервые побывал здесь в августе 2013 года, и сразу был очарован этим городом". После этого сингапурец решил просто показать людям то, что он видел сам и что вызывало у него восхищение.

Конечно, некоторые фотографии были удалены "северокорейскими цензорами", но, как говорит Пан, большая часть фотографий их не заинтересовала.

Северокорейцы очень гордятся своей столицей и с удовольствием говорил с Паном о том, что он увидел, летая над Пхеньяном.

Чтобы понять особый взгляд на мир жителей Северной Кореи и понять условия, в которых живет местное население, надо вспомнить кое-что об этой стране. Подробнее — в материале "Правды.Ру" Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.