Источник Правда.Ру

Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура

Толпа соратников Саакашвили, протестующих под стенами Рады, применила силу в народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Юлию Мамчуру.

"Толкотня была. За костюм дергали. Оскорбительные вещи говорили," — цитирует нардепа "Обозреватель".

По словам Мамчура, инцидент произошел на улице Садовой, у центрального выхода из комитетов, однако в полицию нардеп обращаться не будет: оснований для этого он не видит.

О ситуации на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. "Увидела и спазм в горле: как какое-то недостойное существо унижало нашего Юлия Мамчура, который выходил из ВР. Толпа, агрессивная и накрученная, унижала героя", — написала Геращенко, напомнив, как в 2014 году Мамчур пытался вести переговоры у аэропорта "Бельбек".

Кстати, тогда во всех СМИ были показаны кадры, на которых украинские летчики под предводительством Мамчура с украинскими и почему-то советскими флагами, распевая украинский гимн идут на "вежливых людей".

Акция проходила под активный стрекот фото- и видеокамер, журналистов там было почти столько же, сколько и военных летчиков. И фраза, которая прозвучала в тот момент, когда Мамчур приступил к переговорам о разблокировании "Бельбека" — "Америка с нам" — сразу была услышана и запомнилась надолго.