Источник Правда.Ру

Террористы взорвали самого известного сирийского генерала

Один из самых известных военачальников сирийской правительственной армии, генерал Иссам Захреддин, погиб сегодня при взрыве бомбы, заложенной у дороги в районе Ховейджат-эс-Сакр. Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

Захреддин командовал элитными формированиями Республиканской гвардии, которые были направлены на восток Сирии, чтобы освободить от боевиков "Исламского государства"* провинцию Дейр-эз-Зор.

В начале сентября защитники города под командованием Захреддина и штурмовые отряды генерала Сухела прорвали кольцо, в котором боевики держали Дейр-эз-Зор, а затем сняли осаду и с военного аэродрома.

Сирийская правительственная армия за последние дни заметно потеснила боевиков ИГ*, выбив их из поселения Аль-Хусейния на восточном берегу Евфрата, к северу от Дейр-эз-Зора. Кроме того, военные взяли под свой контроль поселение Хатла, отрезав тем самым основной путь снабжения ИГ* со стороны Ирака.

По данным на конец прошлой недели, правительственные силы в районе города контролировали территорию общей площадью в 4,6 тысячи квадратных метров.

*Террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного Суда РФ