Источник Правда.Ру

США готовят эвакуацию американцев для ядерной войны с КНДР

Ядерная война между США и КНДР может начаться в любой момент. Такой позиции придерживаются дипломаты Северной Кореи. США настаивают на дипломатическом решении вопроса, но задумываются о вывозе соотечественников из региона.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что намерен продолжать дипломатические усилия "до первых бомб". В то же время у берегов полуострова, проходят совместные с Южной Кореей учения, где солдаты США  отрабатывают отправку американцев в случае чрезвычайной ситуации.

Таким образом, Пентагон озаботился судьбой американских гражданских лиц, проживающих в Южной Корее. Разумеется, в планы учений входит не только эвакуация. Как пояснил специалист по ядерному оружию Гордон Чан, США подыскивают судно, которое будет служить госпитальным судном для американцев.

Эксперт сделал вывод, что военное Министерство США не исключает вступления в войну и думает "о том, что оно должно сделать, чтобы защитить американцев". Ранее сообщалось, что на атомной подводной лодке США Michigan размещен отряд спецназа, который может попытаться проникнуть в Северную Корею и по возможности уничтожить лидера страны Ким Чен Ына.

То, что об этом говорят вслух, свидетельствует только о желании запугать соперника. Впрочем, корейцы реагировали аналогичным образом, сообщив, что вся континентальная часть США "находится в пределах досягаемости огневой мощи» северокорейской армии". 

Со своей стороны, заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен назвал ядерный и ракетный арсенал КНДР драгоценным стратегическим активом, гарантирующим защиту страны от агрессии США. 

Поэтому на Западе растет беспокойство, что следующим шагом Ким Чен Ына будет испытание ядерной боеголовки над Тихим океаном. 

Дипломат также подчеркнул, что поддерживает идею полного запрета ядерного оружия в мире, однако будет сохранять свой арсенал до тех пор, пока от ядерного оружия не откажутся США.

Таким образом, наличие у КНДР ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет является "оправданной мерой по самозащите", отметил он. Напомним, 25 сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что северокорейский нарыв дозрел до той фазы, когда он должен уже прорваться. Однако создается впечатление, что последнее слово тут скажет именно Пекин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы война
Домашнее