Китай установил в Тибете новое оборудование для кремации

В Тибете опробовано природоохранное оборудование для сжигания. Оно установлено на площадке под открытым небом в буддийском храме Чжикунтисы, что в ста километрах от административного центра Тибетского автономного района Лхасы, сообщает "Синьхуа".

Монах из Шаолиня прошагал в высоту 5 м по стене

Эксплуатация нового оборудования показала, что уровень загрязнения действительно снизился. Значительно улучшилась экологическая обстановка в зоне погребальной площадки. Храм получил новые установки предназначены для двух площадок "небесного погребения" в Лхасе и недалеко от Шигацзе.

Одной из основных проблем погребальных площадок является утилизация предметов, которые приносят с собой для дальнейшего сжигания или закапывания родственники умершего. Согласно народным поверьям усопший будет использовать эти вещи, такие как стол, стул, одежда и другое в загробной жизни. Район нагорного плато отличает разреженность воздуха, поэтому сгорание чего-либо происходит неполностью. Неорганизованное сжигание разных предметов идет вразрез с природоохранной.

Все погребальные площадки расположены в горной местности. Здесь нет воды и электричества, поэтому аппараты оснащены генераторами. В условиях разряженного воздуха и слабого горения предусмотрена искусственная подача кислорода. Более того, ремонт можно осуществить и на расстоянии при помощи дистанционного управления.

В недалеком будущем новое оборудование будет, вполне возможно, установлено повсеместно в Тибете на погребальных площадках определенного масштаба.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые исследовали геномы жителей Тибета и нашли, что они обладают рядом особенностей, которых нет ни у какого другого народа мира. Генетическая уникальность тибетцев ставит их в один ряд с фантастическими обладателями суперспособностей из комиксов.

Постоянный и довольно ощутимый недостаток кислорода, в условиях которого живут обитатели Тибета, расположенного в среднем на высоте в четыре тысячи метров над уровнем моря, привел к некоторым крайне интересным генетическим аномалиям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.