Москва и Эр-Рияд заключили несколько оружейных контрактов

Ряд знаковых оружейных контрактов между Россией и Саудовской Аравией были подписаны по итогам переговоров с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Об этом журналистам сообщил заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский, однако деталей соглашения он уточнять не стал.

О том, что  Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400, ракетных комплексов Корнет-ЭМ, систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103 ранее в беседе с РИА "Новости" сообщила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева.

Кроме того, Рособоронэкспорт и Саудовская военно-промышленная компания (SAMI) подписали контракт на размещение в королевстве лицензионного производства АК-103 и патронов к нему.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, договоренность с Москвой о поставках вооружений - это политическое решение Эр-Рияда, который "при решении своих военно-политических задач теперь ориентируется не только на Вашингтон, но в значительной мере на Москву".

Как сообщала "Правда.Ру", о закупках зенитных ракетных систем С-400 Саудовская Аравия договорилась с Россией в ходе визита в Москву короля Салмана бен Абдель Азиза аль-Сауда. 

О том, что Эр-Рияд заинтересован в закупке российских С-400, ранее заявлял посол России в королевстве Олег Озеров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.