Источник Правда.Ру

Принимать беженцев по программе ЕС отказались в Польше: хватило украинцев

По словам министра внутренних дел Польши Мариуша Блащака, страна не будет принимать беженцев в рамках новой программы переселения в ЕС.

По словам министра, Польша уже и так приняла немало украинцев, проживающих сейчас в стране. При этом Блащак отметил, что важнейшей задачей для польского правительства является безопасность.

Переселение беженцев не станет эффективным механизмом, а только спровоцирует новые миграционные волны из Азии и Африки в Европу и "подвергнет риску Польшу и поляков", считает глава польского МВД.

В сентябре 2015 года ЕС на пике миграционного кризиса принял двухлетнюю программу расселения 160 тысяч нелегальных мигрантов из Италии и Греции по квотному принципу между остальными странами ЕС.

Напомним, в конце сентября Евросоюз опубликовал результаты двухлетней программы по распределению беженцев между своими членами. Вместо изначально запланированных 120 тыс. мигрантов по разным государствам ЕС смогли разместить лишь 29 тыс. человек. Это свидетельство полнейшего провала благих намерений еврочиновников.

Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Запрещенный прием: Европа провалила проверку беженцами.