Источник Правда.Ру

Саакашвили заметил "сильную схожесть" Порошенко и Януковича

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области, считает, что нынешний президент Украины Петр Порошенко и Виктор Янукович "очень похожи".

Об этом политик написал на всоей странице в Facebook после того, как в киевском аэропорту Борисполь задержали, а затем решили депортировать, его соратника — депутата парламента Грузии, Кобу Накопия.

Саакашвили вспомнил, как в 2013 году Виктор Янукович "внес в черный список" грузинских депутатов от партии Саакашвили. Он добавил, что во время последней встречи на Мальте Порошенко сказал ему, что "он круче, чем Янукович".

Экс-глава Одесской области заявил, что он "знал обоих, и они очень похожи".

"Они, конечно, могут не пускать депутатов-друзей Украины, лишать меня гражданства и выполнять задания Путина по моему аресту, создавать кучу неудобств оппозиционерам, на все это большого ума не нужно, но в одном они сильно заблуждаются: их деньги и власть не делают их сильнее народа Украины", — заявил Саакашвили.

Напомним, грузинско-украинский опальный политик сейчас лишен гражданства и Грузии, и Украины. При этом он уверен, что "сможет сменить власть в Киеве", которая "помешала ему поменять Одессу". По его словам, реформы в Одессе ему не позволила провести центральная украинская власть.