Источник Правда.Ру

В Киеве националисты собрались на митинг по случаю годовщины УПА*

В центре Киева националисты собираются на митинг по случаю 75-й годовщины создания УПА (запрещена в России). В парке у памятника Тарасу Шевченко собралось несколько сотен человек, это в большинстве молодежь, сообщает РИА "Новости".


Секретные архивы ЦРУ рассказали о Бандере

Митингующие держат в руках флаги с символикой националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело) и "Свобода", а также запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор"*.

К месту проведения митинга стянуто большое количество полицейских и нацгвардейцев. На месте дежурят "скорая" и пожарные. Участники акции принесли с собой несколько сотен деревянных факелов, которые националисты традиционно поджигают во время своих ежегодных маршей по случаю годовщины УПА*.

На митинге выступят руководители представленных на акции политических партий, а после участники пройдут маршем по центральным улицам города. Их маршрут будет пролегать через бульвар Тараса Шевченко, Крещатик, Майдан незалежности (Площади независимости) и Владимирский спуск. Конечной точкой станет Контрактовая площадь, где запланирован праздничный концерт.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что активисты Киева организовали факельное шествие по случаю годовщины боя киевских студентов с советскими солдатами в 1918 году.

Как сообщает телеканал "112 Украина", жители украинской столицы прошли по улице Ивана Мазепы от станции метро "Арсенальная" в сторону урочища Аскольдова могила, где похоронены участники боя под Крутами.

Кроме того, по данным издания "ПолитНавигатор", у метро "Арсенальная" прошла реконструкция боя войск УНР против большевиков за завод "Арсенал" в конце января 1918 года. Обе стороны стреляли холостыми патронами, у "большевиков" был пулемет "Максим", а у "солдат УНР" — орудие.

Домашнее