Источник Правда.Ру

"Покойся с миром, восхитительный малыш": умер пингвин, влюбленный в аниме-куклу

В Японии закончилась удивительная и трогательная история пингвина Гумбольдта по имени Грейп, который прославился в Сети "романом" с картонной куклой — девушкой-пингвином из аниме-сериала. Работники зоопарка в Миясиро и не предполагали, что пингвин проявит симпатию к кукле — девочке Хулулу из аниме Kemono Friends ("Ушастые друзья"), которая символизирует этот вид пингвинов.


Патриарх Кирилл встретился с полярниками и пингвинами

Грейпа в это время бросила самка, в паре с которой он пробыл десять лет. И, хотя считается, что пингвины этого вида однолюбы, супруга Грейпа предпочла ему молодого самца. Несчастный и одинокий Грейп бродил по вольеру. И вдруг фанаты мультсериала, посещавшие зоопарк, обратили внимание, что Грейп стал проявлять к картонной девушке интерес, и, разумеется, восприняли это с восторгом. Вслед за ними "отношения" начала отслеживать и широкая аудитория — трогательная история оказалась интересной не только поклонникам аниме.

Вскоре пингвина даже навестила актриса — "голос" его любимой героини.

Фото: Twitter

Грейпу, который, по словам сотрудников зоопарка, тяжело болел, было на момент кончины 20 лет. В неволе пингвины Гумбольдта способны жить до 30 лет и более, однако конкретно для этой особи указанный возраст был, как отметили специалисты, "критичным".

Пользователи со скорбью отреагировали на новость о кончине Грейпа — в соцсетях появилось множество фан-артов в аниме-стилистике, посвященных развязке сентиментального сюжета, фотографий из зоопарка Миясиро и своеобразных эпитафий:

"До свидания, Грейп. Покойся с миром, восхитительный малыш. Я уверен, что Хулулу ждет тебя на небесах".

"Можно объявить 13 октября международным днем Грейп-куна? Покойся с миром, мой прекрасный пингвин".

"Я приезжала посмотреть на Грейпа в мае, и трудно было понять, кто из них — ныне покинувший нас фанат Kemono Friends".