Источник Правда.Ру

"Крылатые бомбы" поступили на вооружение ВМС США

Армия США приняла на вооружение новые высокоточные бомбы JSOW C-1 и присвоила им статус полной операционной готовности.

Как сообщает WarSpot, такой тип бомб прошел испытания  в апреле 2015 года, а спустя год получили статус начальной операционной готовности.

В настоящее время командование ВМС США подтвердило все заявленные производителем возможности боеприпаса. Теперь все боевые воздушные эскадрильи ВМС США уже вооружены новыми бомбами.

Заместитель руководителя программы JSOW Сэм Мессер пояснил, что "официальное заявление о полной боеготовности для JSOW C-1 является заключительным шагом в поэтапном подходе к внедрению этого оружия на флоте".

Отметим, что Joint Standoff Weapon (JSOW) C-1 является управляемой авиабомбой среднего радиуса поражения. Она может оснащаться различными типами боеголовок, при этом система наведения поддерживает "командное" перенацеливание.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что миобороны США заявило, что в Афганистане впервые в истории применили в бою сверхмощную фугасную авиационную бомбу, еще называемую "матерью всех бомб".

"Впервые эта бомба была использована в бою. Рперация "разрабатывалась уже несколько месяцев",- сообщили в Пентагоне.

В свою очередь, CNN поделился, что "бомба была сброшена с самолета несколько часов назад, чтобы уничтожить тоннели и пещеры на востоке Афганистана, использованные запрещенной в России ИГИЛ".

"Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар в четверг. Целью стали боевики ИГ, их системы тоннелей, которую они использовали для перемещений. Применялась (бомба) GBU-43",- добавили в Пентагоне.