Порошенко заявил о новом референдуме в Крыму, "когда он станет украинским"

Президент Украины Петр Порошенко на заседании ПАСЕ в среду заявил о готовности Киева провести новый референдум по статусу Крыма, но после восстановления суверенитета Украины над этим регионом.

Об этом он сказал, отвечая в Страсбурге евродепутату от партии "Европейских консерваторов и реформистов" Джилиан Черил, которую интересовало, согласится ли Порошенко провести новый референдум в Крыму с тремя вопросами: хочет ли Крым вернуться в состав Украины, остаться в России или стать независимым.

По словам украинского президента, он "готов к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции", но прежде, чем "заработают демократические процессы", Украина должна восстановить суверенитет над Крымом.

"Я готов говорить о новом референдуме, но сначала полуостров должен вернуться в состав Украины", — приводит "Украинская правда" слова Порошенко.

Президенту Украины стоило бы рассказать в ПАСЕ, что референдум 2014 года в Крыму был далеко не первым, однако все они Киевом не были признаны, а в результате попытки проведения в 1995 году четвертого по счету референдума полуостров и вовсе был лишен и самостоятельности, и конституции, и собственного президента.

Даже попытка в 2006 году провести в Крыму референдум о статусе русского языка — и та был резко пресечена украинскими властями. Однако обо всем этом Порошенко предпочитает умалчивать.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США молчаливо признали Крым российским?