Россия может вернуться к вопросу о сокращении численности дипмиссии США

В российском МИДе заявили, что Россия намерена при необходимости потребовать от США нового сокращения численности американской дипмиссии.

Глава департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко напомнил, что в дипломатии используется принцип взаимности, и американцы об этом прекрасно в курсе. 

По его словам, раз "они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России".

То есть для Москвы не составит труда установить реальный паритет по количеству сотрудников диппредставительств, пояснил Борисенко. Он также отметил, что цифра в 455 человек включала и сотрудников российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке.

Борисенко подчеркнул, что российская сторона имеет "полное право из этой цифры 455 вычесть то количество, которое соответствует числу сотрудников нашего постпредства". Таким образом, количество сотрудников может снизиться до 300.

Напомним, ранее "Правда.Ру" писала о том, что в связи с обострением отношений между странами Москва предложила Вашингтону сократить численность диппредставительств в России до 455 человек. После этого американцы потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.