Источник Правда.Ру

ЮКОС отказался от исковых требований к России

Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от всех требований к РФ во Франции.


Ходорковский труб(п)ы 2 - я серия.

"Акционеры ЮКОСа отозвали все требования по экзекватуре, по обращению к исполнению решения Гаагского арбитражного суда. Во Франции (обеспечительные меры) пока ещё оставались, а во всех остальных юрисдикциях они были либо приостановлены, либо вовсе не дошли до исполнения", — рассказал журналистам министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Это означает снятие всех обеспечительных мер, то есть все аресты с имущества Российской Федерации во Франции будут окончательно сняты.

При этом он ответил утвердительно на уточняющий вопрос, означает ли это то, что все обеспечительные меры будут сняты. Франция стала последней страной, в которой были отменены аресты по искам ЮКОСа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что арест с имущества российских компаний в Бельгии, в том числе РИА "Новости" и ТАСС, своим решением снял суд Брюсселя.

Напомним, в июле 2014 года ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсации бывшим акционерам ЮКОСа за нарушение их прав на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство. Это решение с установленные сроки было обжаловано Москвой, однако бывшие акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества.

Российский Минюст заявил, что не считает это решение справедливым и беспристрастным, и направил в Конституционный суд запрос о возможности не исполнять его.