Великая литовская морская держава открывает кадетскую морскую школу

Власти Литвы положительно отнеслись к инициативе мэрии Клайпеды, предложившей создать кадетскую морскую школу.

При этом в обществе эту идею раскритиковали. К примеру, эксперты заявили,  что республике, потерявшей свой флот, кадетская морская школа уже не нужна.

Напомним, с  инициативой ранее выступила местная мэрия. Заместитель главы Клайпеды Юдита Симонавичюте выступила с предложением открыть  элитную военно-морскую школу для юношей, которая будет "пропагандировать Литовскую республику в качестве морской державы".

Планируется, что кадетская морская школа может появиться на базе Клайпедской школы судостроителей и судоремонтников. Эту идею также поддерживает министерство образования.

Как пишут пользователи портала BALTNEWS.lt, целесообразность данного шага для страны не очевидна. На сегодняшний день выход к морю у Литвы есть, а вот с флотом у республики давние проблемы.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Литва назвала "экономическим удушением" всей Прибалтики инициативу России более эффективно использовать свои порты на Балтике и перенаправлять туда белорусские грузы. Об этом заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.