Источник Правда.Ру

Дипломатический скандал: Турция и США остановили взаимную выдачу неиммиграционных виз

Власти Турции приняли решение о приостановке выдачи гражданам США неиммиграционных виз.

Таким образом Турция ответила на аналогичное решение Вашингтона. В настоящее время турецкое посольство  США приостановило выдачу виз американцам. Ранее их коллеги в Анкаре прокомментировали арест сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза, заявив, что выдвинутые в его адрес обвинения необоснованны и подрывают отношения между двумя странами.

Соответственно, тогда же было объявлено о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Позже посольство Турции сообщило, что действия Вашингтона вынудили Анкару "пересмотреть вопрос об обязательствах правительства США в отношении безопасности дипмиссий Турции и их персонала".

Таким образом, Турция приостановила оказание всех услуг,  которые оказывают турецкие дипмиссии в Соединенных Штатах.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением о том, что антироссийские санкции ЕС и США вредят турецкой экономике. Именно поэтому страна отказывается от их принятия. 

"Россия и США применяют санкции друг против друга, а ЕС готовит меры против США, так как американские санкции негативно влияют на ЕС. Мы пытаемся решать все вопросы с помощью диалога, чтобы не утонуть в этих водоворотах", - цитируют министра СМИ.

Как сказал Чапушоглу, Турция сама пережила множество санкций в прошлом. Поэтому она не может одобрить введение новых санкций против России, которая является соседом и партнером. Анкара предпочитает решать политические проблемы другими способами.

 

Темы визы