"Касатка" ценой в $43 200 000 долларов: подлодка США против России

Boeing и Lockheed Martin получили контракты на разработку гигантской подлодки, спектр задач которой значительно превосходит остальные субмарины.

Одна из главных задач конструкторов — поиск инженерных и технических решений, которые позволили бы в короткие сроки и с минимальными затратами организовать производство беспилотной подводной лодки "Orca" ("Касатка"), которая сможет преодолевать максимальные расстояния за короткое время.

Предположительно, корабли будут оснащены датчиками, эксклюзивными механизмами и, может быть, даже оружием, однако в настоящее время планируется, что субмарины будут просто перевозить грузы.

Стоимость правительственного гранта раскрыли СМИ: 43,2 миллиона долларов. За эту сумму администрация США получит пять прототипов "Касатки". Отличать от других беспилотников субмарину будет более широкое поле действия.

Например, "Касатка" может отправиться в зону конфликта, заложить там мину и вернуться обратно, при этом работать беспилотная субмарина сможет автономно несколько недель, а то и месяцев, а новые задания будет получать, связываясь с центром управления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.