Иран готов приравнять армию США к террористической организации

Глава Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Али Джафари предупредил американского президента Дональда Трампа, что Иран крайне негативно отреагирует на введение США новых санкций. Если США разорвут соглашение по иранской ядерной программе, навсегда исчезнет возможность диалога между странами, считает Джафари.

США выбрали время атаки на Иран. Новая война?

Также не останется без ответа и возможное признание США Корпуса стражей террористической организацией.

"В таком случае КСИР будет относиться к американской армии как к силам террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ)", — заявил глава КСИР.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп заявил, что Иран финансирует КНДР и тем самым нарушает положения ядерной сделки.

"Я убежден, что они финансируют Северную Корею, торгуют с КНДР, ведут с ней дела, это абсолютно недопустимо", — сказал президент в эфире телеканала TBN. Трамп отметил, что формально эти действия не нарушают условия соглашения по ядерной программе Ирана, однако подрывают его "дух".

"Могу сказать, что я очень недоволен сделкой. Иран — плохой игрок, и обращаться с ним будут соответствующим образом", — сказал американский лидер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.