В Швеции задержали немца, который нес в самолет взрывчатку

В Швеции спецслужбы задержали 20-летнего жителя Германии со взрывчаткой. Она находилась в багаже, который молодой человек пытался пронести на борт самолета, сообщает Reuters.

Уничтоживший Airbus A321 террорист скрылся в Турции

Взрывчатку обнаружили ва момент. Когда немец проходил регистрацию. Что именно лежало у него в багаже, не сообщается. Происшествие случилось в аэропорту Гетеборг-Ландветтер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что террористы, устроившие взрывы в Испании, планировали устроить терракт. В доме, где они проживали, спецслужбы обнаружили взрывчатку "Мать Сатаны".

Как сообщает испанская полиция, на развалинах, оставшихся от дома в местечке Алканар в Каталонии, в котором произошел взрыв, специалисты обнаружили следы взрывчатого вещества, известного как "Мать Сатаны". Это вещество, используемое террористами запрещенной в России организации ИГИЛ, обладает большой взрывной силой, зачастую не определяется после детонации и легко воспламеняется. "Мать Сатаны" преступники использовали в качестве основы для взрывчатых веществ при атаках в Брюсселе и Париже.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.