Источник Правда.Ру

Ушел в отставку глава ПАСЕ Педро Аграмунт

Глава парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт сообщил о своем решении уйти в отставку. Об этом он написал в совеем "твиттере", где указал, что мотивом такого решения стали личные причины.


"Совет Европы не стоит на ногах": Президент ПАСЕ хочет наладить отношения с Россией

"Сегодня по личным причинам я решил больше не председательствовать в Парламентской ассамблее Совета Европы", — говорится в сообщении.

Аграмунт занимал эту должность с 2016 года. Ранее Бюро парламентской ассамблеи Совета Европы вынесли Аграмунту вотум недоверия из-за его визита в Сирию. Отставки председателя ждали еще в апреле, однако тогда он не пришел на заседание, признав, что поездка в Сирию была ошибкой.

Депутаты ассамблеи уже зарегистрировали в секретариате предложение о прекращении полномочий Аграмунта.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что отстранения президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта хочет добиться Украина, поскольку он "поддерживает Москву", как об этом заявил член делегации Алексей Гончаренко.

По словам Гончаренко, необходимо проверить деятельность Аграмунта: слишком уж он часто "высказывается в поддержку России". Представитель украинской делегации зашел еще дальше и потребовал, чтобы президент ПАСЕ "извинился за свои пророссийские взгляды и не повторял своих ошибок в будущем". Кроме того, представитель украинской делегации заявил, что другим поводом для снятия Аграмунта с поста является ситуация вокруг Турции.

Домашнее