Настоящих котов заменят электронной подушкой с хвостом

Японская компания разработала специальную подушку Qoobo с хвостом, как у кота, чтобы заменить настоящее животное. Qoobo создана для пенсионеров, одиноких людей, детей и всех, у кого нет возможности завести настоящего питомца, например, из-за аллергии на шерсть животных, сообщает The Verge.

Qoobo | 心を癒やす、しっぽクッション。

Подушка работает так: человек похлопывает или гладит подушку рукой, а она начинает вилять и крутить хвостом. При этом создается иллюзия, что с вами рядом находится питомец.

Такие движения подушки создаются при помощи специальных внутренних датчиков, которые реагируют на прикосновения. Робот представлен в двух цветовых гаммах: серой и коричневой. Он может работать автономно до восьми часов, для подзарядки есть USB-разъем. Предполагается, что подушка Qoobo поступить на рынки Японии в июне 2018 года. Цена новинки — $100.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые из университета Хельсинки нашли ответ на вопрос, как воспитать кота с хорошими манерами. Чтобы взрослый кот вел себя прилично, все детство он должен провести в своей семье.

Коты ведь отличаются друг от друга: одни любят помурлыкать, свернувшись клубком у хозяина на коленях, другие же проявляют себя как склочные создания и могут пошипеть и цапнуть за руку. Все зависит от того, когда котята покидают мать и братьев-сестер. Сейчас в разных странах котят из их, так сказать, семей забирают в разное время: в США, например, через восемь недель после рождения, в Финляндии — вообще через двенадцать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.