Источник Правда.Ру

В Канаде приняли аналог "акта Магнитского". Россия пообещала ответ

Парламент Канады проголосовала "за" принятие собственного "закона Магнитского".

Как сообщают СМИ, за принятие закона проголосовали 277 депутатов. Теперь его чтение должно состояться в сенате страны. Если закон будет одобрен, то вступит в действие при наличии королевской санкции.

По сути, он позволит  Оттаве конфисковывать активы и имущество иностранных граждан, которые могут быть причастны к нарушению прав человека.Отметим, что весной 2017 года такой закон был принят в Британии. Подобные документы  действуют в США и Эстонии.

Как сообщил ранее пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин, данное решение канадских властей "является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России".

По его словам, принятие этого закона стало "продолжением неудачной политики, которую преследуют русофобские элементы".

Калинин также добавил, что такое решение "противоречит здравому смыслу и канадским национальным интересам, оно изолирует Канаду от одной из ключевых мировых держав".

Россия вынуждена реагировать контрмерами, пояснил Калинин. Напомним, 2 октября Палата общин канадского парламента на итоговых слушаниях одобрила принятие "Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств" ("Закон имени Сергея Магнитского") и передала его в Сенат.

 

Темы закон
Домашнее