Саманта Пауэр даст показания по делу о "российском вмешательстве" в выборы в США

Сенатский комитет по разведке в конгрессе вызывал на допрос эск-постпреда США при ООН в рамках дела о "российском вмешательстве" в выборы американского президента в 2016 году.

По данным агентства Bloomberg, показания Пауэр будет давать 13 октября. У нее хотят выяснить, имела ли отношение администрация экс-президента Барака Обамы к утечке имен окружения нынешнего президента США Дональда Трампа, которые фигурировали в секретных отчетах об иностранцах.

Расследованием якобы имевшего место быть вмешательства России в американские выборы ведут конгресс США и ФБР. В Москве и в Белом доме неоднократно отрицали какие-либо попытки повлиять на ход президентской кампании в США.

Между тем, глава комитета сената по разведке Ричард Берр заявил, что вопрос, был ли сговор штаба Трампа с Россией, все еще остается открытым, однако он надеется, что доказательства этому будут найдены до конца текущего года.

Как известно, за время расследования комитет провел более 100 интервью, было исследовано свыше 100 тысяч различных документов. В настоящее время, вынужден признать Берр, у сенаторов нет вообще никаких находок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.