Источник Правда.Ру

Фотоснимок помог дедушке спасти внучку от тяжелой болезни

В Британии трехлетняя Роуз Лакин-Элхитми получила награду за мужество в борьбе с раком — медаль и сертификат к ней. Страшный диагноз ребенку поставили п полугодовалом возрасте благодаря дедушке.


Онкология: Болевые точки нашей медицины

Отец девочки сфотографировал дочь, но не выключил при этом вспышку. Позже ее дедушка, глядя на фотографию, заметил, что с внучкой что-то не так — один из ее глаз на снимке был белым, а не красным, каким он должен был бы быть при использовании вспышки. Оказалось. что у девочки — редчайшая форма рака. Опухоль была в ее правом глазу, некоторое количество пораженных клеток было также и в левом.

Теперь девочка не видит правым глазом — удалить оттуда новообразование не удалось, операция была бы слишком рискованной. С левым все прошло более удачно, на нем зрение было сохранено.

В течение всего лечения родители девочки старались сделать ее жизнь такой же, как у всех остальных детей, но она была очень восприимчива к инфекциям, и из-за болезни ей было намного сложнее делать многие дела. Тем не менее, малышка была настроена так позитивно, что за свою смелость и терпеливость была награждена медалью.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские ученые пришли к выводу, что существует возможность предсказать развитие онкологии с достаточно высокой точностью. Такой вывод озвучил в своей статье биолог Алексей Беликов. Он построил свою теорию, используя информацию о том, как часто возникают опухоли у людей разных возрастов.