Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о влиянии Трампа на процветание России

Глобальное потепление в отделенной перспективе может оказаться выгодным для России, пишут аналитики Bloomberg.

В последнем исследовании МВФ говорится, что увеличение средних температур на один градус негативно скажется на бедных южных странах. При этом северные государства могут получить неожиданную прибыль за счёт роста ВВП.

Соответственно, можно сделать вывод, что американский президент  Дональд Трамп уже внёс свой вклад в будущее процветание России, делает вывод издание.

Обозреватель Марк Уайтхаус в статье Bloomberg отмечает, что МВФ предлагает "отрезвляющий анализ потенциальных последствий глобального потепления".

По сути, к обзору ВМФ также прилагается карта, показывающая влияние повышения температуры на один градус по Цельсию на валовой продукт на душу населения. Потенциальное увеличение ВВП на душу населения прогнозируется в Монголии, Исландии, Финляндии и России.

Именно Россия может получить непреднамеренную выгоду из "глобальной несправедливости эпических масштабов".  Таким может стать результат преуменьшения опасностей глобального потепления и отказа от Парижского соглашения по климату, резюмирует Уайтхаус. 

Правда.ру ранее писала о том, что в Британии и других регионах Европы увеличилось число наводнений в те месяцы, когда этого явления быть не должно. Ученые связывают это явление с глобальным потеплением, которое "сдвигает" из в сторону осени или весны.

Домашнее