Россия пообещала ответить Канаде на принятие "акта Магнитского"

Россия назвала решение парламента Канады о принятии "Закона имени Сергея Магнитского" неприкрытым вмешательством во внутренние дела страны. 

Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин, данное решение канадских властей "является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России".

По его словам, принятие этого закона стало "продолжением неудачной политики [канадского правительства], которую преследуют русофобские элементы".

Калинин также добавил, что такое решение "противоречит здравому смыслу и канадским национальным интересам, оно изолирует Канаду от одной из ключевых мировых держав".

Россия вынуждена реагировать контрмерами, пояснил Калинин. Напомним, 2 октября Палата общин канадского парламента на итоговых слушаниях одобрила принятие "Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств" ("Закон имени Сергея Магнитского") и передала его в Сенат.

Ожидается, что документ должен быть утвержден 4 октября. Затем его передадут на подпись генерал-губернатору Канады, и он вступит в силу.

Канада практически прекратила сотрудничество с Россией в 2014 году по инициативе премьер-министра Стивена Харпера после воссоединения Крыма с Россией и начала военных действий ВСУ в Донбассе.

Правда.ру писала о том, что Канада с того времени принимает в отношении России самые жесткие санкции, следуя в фарватере США и даже где-то самостоятельно прокладывая его. Экс-премьер-министр Стивен Харпер был еще более категоричен, чем его американский коллега Барак Обама.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.