Пострадавших в столкновения с полицией в Каталонии становится все больше

По данным властей Каталонии, в ходе столкновений с полицией в день проведения референдума о независимости пострадало более трехсот человек.

Об этом сообщил на пресс-конференции официальный представитель Женералитета Жорди Турул. По его словам, один из пострадавших — в тяжелом состоянии.

"Мы призываем людей обращаться в больницы и каталонские правоохранительные органы", -заявил Турул, добавив, что в настоящее время голосование проходит на 96% избирательных участках.

На ряде участков, открытых для голосования в Каталонии, в воскресенье произошли столкновения между избирателями и правоохранительными органами. В ряде случаев испанские правоохранительные органы — Гражданская гвардия и Национальная полиция — применили дубинки и резиновые пули.

В то же время, как сообщили в МВД Испании, во время беспорядков пострадали также более десяти полицейских. Испанские власти настаивают на том, что все действия правоохранителей очень "профессиональны и пропорциональны". Об этом заявил представитель правительства Испании в Каталонии Энрик Мелло.

На проходящем сегодня в Каталонии референдуме полиция принимает самые жесткие меры, чтобы помешать жителями автономии принять участие в голосовании. Несмотря на это, к избирательным участкам, которые пытаются закрыть правоохранители, с самого раннего утра выстроились длинные очереди.

Как сообщала "Правда.Ру", за два часа до начала голосования на референдуме о независимости Каталонии в некоторых избирательных участках, несмотря на противо действие полиции, появились бюллетени и избирательные урны. Об этом свидетельствуют фотографии и видео, выложенные местными жителями в соцсетях.

Как сообщает газета El Mundo, учитывая создавшуюся ситуацию, власти Каталонии решили разрешить жителям региона голосовать на любом избирательном участке на референдуме о выходе из состава Испании вне зависимости от регистрации.