Источник ИТАР-ТАСС

Расследование CBS: Как Трамп тратит бюджетные деньги на свою семью

В США демократы и подконтрольные им СМИ рассказали, куда семья Трампа тратит бюджетные деньги. Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, которые являются советниками президента, провели в марте этого года неделю на горнолыжном курорте.


Как США покрывают убытки от войн доходами от героина

На их охрану МВБ потратило почти 330 тысяч долларов. Из них 26 тысяч долларов ушли на аренду транспорта, еще 22 тысячи долларов — на необходимое оборудование для сопровождения членов семьи президента на горнолыжных спусках, в том числе на приобретение билетов на подъемники. Еще 197,5 тысяч долларов составили расходы на аренду номеров в гостиницах по всему городу.

Надо сказать, что лыжные прогулки членов семей прежних президентов Соединенных Штатов также обходились недешево. Так, две поездки в Аспен бывшей первой леди Мишель Обамы с дочерьми Сашей и Малией во время стоили американским налогоплательщикам 166 тысяч долларов в 2016 году и 65 тысяч долларов в позапрошлом году.

Что касается сотрудников администрации Трампа, в пятницу президент принял отставку министра здравоохранения и социальных служб Томаса Прайса, который является фигурантом внутриведомственного расследования по поводу оплаты чартерных авиарейсов за бюджетные средства.

Глава министерства внутренних дел США, которое не является силовым ведомством и в основном курирует природные ресурсы, Райан Зинке, министр финансов Стивен Мнучин и администратор Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт также в последние дни сталкиваются с критикой по поводу использования дорогих частных или военных самолетов для поездок по стране в служебных целях.

А министр по делам ветеранов Дэвид Шалкин половину своей заграничной рабочей поездки потратил на походы по магазинам вместе с женой и осмотр достопримечательностей. Перелет супруги был оплачен из госбюджета.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США общественники высказали подозрение, что глава Минфина Стивен Мнучин и его жена Луиз Линтон могли использовать служебный самолет для того, чтобы наблюдать за солнечным затмением. Поводом для разбирательства стала фотография в Instagram Линтон, на которой она с мужем выходит из самолета. Пользователи определили, что полет семейная чета совершила во время "великого" солнечного затмения, которое наблюдалось в США в двадцатых числах августа.