Расследование CBS: Как Трамп тратит бюджетные деньги на свою семью

В США демократы и подконтрольные им СМИ рассказали, куда семья Трампа тратит бюджетные деньги. Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, которые являются советниками президента, провели в марте этого года неделю на горнолыжном курорте.

На их охрану МВБ потратило почти 330 тысяч долларов. Из них 26 тысяч долларов ушли на аренду транспорта, еще 22 тысячи долларов — на необходимое оборудование для сопровождения членов семьи президента на горнолыжных спусках, в том числе на приобретение билетов на подъемники. Еще 197,5 тысяч долларов составили расходы на аренду номеров в гостиницах по всему городу.

Надо сказать, что лыжные прогулки членов семей прежних президентов Соединенных Штатов также обходились недешево. Так, две поездки в Аспен бывшей первой леди Мишель Обамы с дочерьми Сашей и Малией во время стоили американским налогоплательщикам 166 тысяч долларов в 2016 году и 65 тысяч долларов в позапрошлом году.

Что касается сотрудников администрации Трампа, в пятницу президент принял отставку министра здравоохранения и социальных служб Томаса Прайса, который является фигурантом внутриведомственного расследования по поводу оплаты чартерных авиарейсов за бюджетные средства.

Глава министерства внутренних дел США, которое не является силовым ведомством и в основном курирует природные ресурсы, Райан Зинке, министр финансов Стивен Мнучин и администратор Агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт также в последние дни сталкиваются с критикой по поводу использования дорогих частных или военных самолетов для поездок по стране в служебных целях.

А министр по делам ветеранов Дэвид Шалкин половину своей заграничной рабочей поездки потратил на походы по магазинам вместе с женой и осмотр достопримечательностей. Перелет супруги был оплачен из госбюджета.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США общественники высказали подозрение, что глава Минфина Стивен Мнучин и его жена Луиз Линтон могли использовать служебный самолет для того, чтобы наблюдать за солнечным затмением. Поводом для разбирательства стала фотография в Instagram Линтон, на которой она с мужем выходит из самолета. Пользователи определили, что полет семейная чета совершила во время "великого" солнечного затмения, которое наблюдалось в США в двадцатых числах августа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как США покрывают убытки от войн доходами от героина