"Антимусульманский" указ Трампа оспорят в суде

Американский союз защиты гражданских свобод намерен оспорить в суде новый иммиграционный указ президента США Дональда Трампа. В указе расширен список стран, для граждан которых действуют ограничения на въезд в США, сообщает The Hill.

В новый перечень внесены Венесуэла, КНДР и Чад. Под запрет попали граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали, причем с 18 октября ограничения будут ужесточены в том числе и для тех, у кого есть доказанная связь с жителями США.

По мнению властей, эти государства нарушают протоколы, касающиеся идентификации лиц и обмена информацией.

Однако, представители союза защиты свобод считают, что новейший запрет президента Трампа остается антимусульманским по своей сути и дискриминирует людей по национальному признаку, что противозаконно. А вот внесение в список "северокорейцев и небольшой группы венесуэльских чиновников" не влияет на "антимусульманскую направленность" закона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что еще в июне Верховный суд Америки намеревался рассмотреть дело об б иммиграционном указе Дональда Трампа. На время слушаний приостановлены действия решений судов нижестоящих инстанций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Каким курсом идете, мистер Трамп?