Источник Правда.Ру

Порошенко: Lamborghini и Porsche без украинцев создать невозможно

Концерн Leoni запустил в Ивано-Франковской области новый завод по изготовлению кабельных сетей. Продукция концерна поставляется для сборки Porsche, Lamborghini и других автогигантов.

Церемония открытия не обошлась без участия украинского президента. Назвав очень важным "сегодняшнее событие", Порошенко сообщил, что электрические кабели для элитных иномарок "без украинцев выработать будет невозможно".

Продолжив выступление, глава государства заявил, что "Украина должна стать успешной страной успешных людей", поэтому так важно для нее открытие каждого завода.

"Мы особенно благодарны тем, кто поверил в это и пришел к нам в Украину первым", — отметил президент.

Между тем, согласно официальной статистике на пути к "успеху" Украина в целом снизила промышленное производство в текущем года по сравнению с 2016 годом на 2,6%, однако в Ивано-Франковской области за текущий год был зафиксирован рост промпроизводства в 7,1 процента.

Громкие речи об "украинском экономическом чуде" Порошенко (который, к слову, является крупнейшим собственником страны, уступая только Ринату Ахметову) произносит по любому поводу.

Достаточно вспомнить его слова, сказанные в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом о том, что "торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза, благодаря имплементации нашего соглашения".

И это реальный итог эффективного сотрудничества между нашими нациями", — сказал президент Украины.

О каких сотнях тысяч рабочих мест шла речь в выступлении Порошенко и что это за такой мощный товарооборот между США и Украиной, "Правде.Ру" завкафедрой международных экономических отношений украинской Национальной академии управления Олег Соскин (Киев). Подробно - в материале Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США